お問い合わせ先  ♥

〒305-0022 茨城県つくば市吉瀬511−5
TEL: 029-875-5015; 営業時間:11:30~;
定休日: 水・木曜日

店舗 私たちについて ギフトセット お問い合わせ panipopoのブログ panipopoのブログBlog2


 

私たちについて




Panipopo (Rieko Purcell-Dubreau) コルドンブルーパリ校 グランド・パティシェール・ディプロム修了。パリ市内、プラザ・アテネにて、シェフ・パティシエ、ジル・マルシャル氏のもとで、ホテル+レストラン用のデザートや製菓を研修。その後、オテル・ド・クリヨンでは、シェフ・パティシエ、クリストフ・フェルデール氏のもとでホテル+レストラン用のデザートおよび製菓を研修。 その後は、パリ市内のレストランなどでパティシエとして働いたのち、アメリカ・ユタ州のシュタイン・エリクソン・ロッジでパティシエとして働く。 2007年11月から、人気ブログ、Sucre−en−Rose♪ *panipopo+paniヴァンのキッチンから*で、オリジナルのお菓子、主にうちで簡単に出来るお菓子のレシピを掲載。2009年3月より、株式会社タイセイの傘下、cotta*で、月2回、オリジナルレシピを公開中。2011年5月28日にグラフ社から【フランスで覚えたお菓子】という本を出版。




Paniヴァン(Sylvain Dubreau) フランスで調理学校を修了後、14年間、ミシュランひとつ星から三つ星のレストランやホテルで働く。フランス最後は、オテル・ド・クリヨンでスーシェフとして、ミシュランふたつ星レストラン、レ・アンバサダーやロベリスク他ホテル内の厨房関係の責任者の一人として働く。フランスでの主な勤務先は、 ムーラン・マルコーズ(当時、ミシュラン2つ星)ラ・トゥール・ダラジャン(当時、ミシュラン3つ星)ル・グラン・ブッフォー(当時、ミシュラン3つ星)ル・プルニエ (当時、ミシュランひとつ星)レ・ザンバセダー(オテル・ド・クリヨン、ミシュラン2つ星) 日本でショップを開く前は、6年間、海外5つ星ホテル(ヒルトン、ロッテホテル・ソウル)で働く。ロッテホテルでは副総料理長として勤務。 フランス時代から海外まで、世界の超VIP(クリントン元大統領、フランスのサルコジ元内務大臣、パン・ギ・ムン国連総理事長、麻生元総理、中曽根元総理、マドンナ、パヴァロッティ、レオナルド・デカプリオ、アーノルド・シュワツネガーなど)や、世界中の王侯貴族のために料理を作って来た。

 




 


All works in this web site are copyrighted©2010; All Rights Reserved by Sucre-ern-Rose

 

 


 

inserted by FC2 system