お問い合わせ先  ♥

〒305-0022 茨城県つくば市吉瀬511−5
TEL: 029-875-5015; 営業時間:11:30~20:00(L.O.)( ディナーは完全予約制です。ディナーの予約のない場合は、お菓子などが品切れになった時点で早めに閉店することもありますので、予めご了承ください)
定休日: 水・木曜日

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店舗案内


* お知らせ 長らくお待たせしました。

月1日から新しくディナーメニューが変わりました。春の食材をふんだんに使った季節のランチコースとなりました。

皆様のご来店をお待ちしております。

 

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スタイリッシュ・フレンチレストラン: 筑波山や田園風景が広がる静かな雰囲気のこじんまりとしたレストラン(ゆったりとしたスペースの12席)で、ミシェラン・スター・シェフのプライベート創作料理。ランチ及び、完全予約制でディナーのお客様(2名様から)も承っております。

  

 

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* Lunch Courses *




*** ランチ(4月) * 新鮮な食材で、創作的な前菜やアミューズ・ブッシュをシェフのアドリブでお出ししています。常に美味しいものを、良い状態でお出しすることにこだわっていますので、ぜひご賞味ください。旬の野菜や果物をふんだんに使い、ヘルシーかつ季節感に溢れたフレンチのコース仕立てにしております。春の食材で、フレンチをお楽しみくださいませ。

*** ランチは11時半からラスト・オーダーは14時になります。


- ランチ Aコース ¥3,200(税込)


  •  プチ・サレ4種と自家製酵母パン数種
     
  • 前菜=春野菜のミルフィーユ風、小エビ添え、チョリゾ・ソーセージ添え
  • スープ=タイム風味トマト・スープ、小さなパスタを浮かべて
  • *メイン=イベリコ豚と季節の野菜のココット煮
  •  (あるいは、+1,000円で、常陸牛サーロインに変更可能)

    OR
  • その日のシェフのお勧め魚、季節の野菜添え
  • *デザート=日替わりで変わります。
  •  コーヒー、または紅茶


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ランチ Bコース(アンチエージングコース) ¥4,000(税込): 

(自家製酵母のパン数種つき)

***今回はデトックスメニューです。このコースには、バターは使わずにオリーブオイルかごま油を使います。

  • アミューズ・ブッシュ= キノア(インカの雑穀)のサラダ、甘海老のマリネ&アボカド、グリーンナッツオイルと柑橘ソース
     
  • 前菜=旬の鰯&生バジル、トマトとパルミジャーノ・レッジョルノ、タプナードオリーブソース添え
  • スープ= 魚介類のサフランスープ
  •  メイン= 地鶏、あるいはNZ産ラム肉、旬の筍、新ごぼう、人参&エシャロット添え

    OR
  • 本日の魚(自家製クールブイヨンで煮て)、季節の野菜添え
  • デザート: コラーゲンとポリフェノールたっぷりのヘルシーデザート

     
  • コーヒー、紅茶、あるいはルイボスティー


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     - ランチ Cコース ¥5,300(税込) 
     (自家製酵母のパン数種つき)

     


    • プチ・サレ4種


      • アミューズ・ブッシュ= バスク産アルデュード熟成生ハム、茄子のキャビアとトマトコンフィ添え

      • スープ=ビスクスープのエビ添え
      • 前菜=帆立ポワレ、カリフラワークリーム、ミニ野菜のクロッカン、ジュ・ド・ヴォライユと有機柑橘添え
      • メイン= 常陸牛サーロイン、NZ産ラム肉、フランス産ホロホロ鳥からお選びください。季節の野菜添え
        OR
      • その日のシェフのお勧め魚、アスパラガスソテー、季節の野菜添え
      • チーズ: フランス産のチーズの盛り合わせ
      • デザート= 日替わりで変わります。ミニャルディーズ付き。
      • コーヒー、または紅茶

      • *** フランス産チーズの盛り合わせの代わりに、本日の前菜おすすめの中から、もうひとつ前菜をお選びできます。お尋ねくださいませ。


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        * Dinner Courses *

        *** ディナー : 当日午前中までの要予約制のディナーは17時からラスト・オーダーは20時になります。


        お客様に心地よい空間を提供させていただくためのリネン代と致しまして、夜のみお席料<サービス料>を5%頂戴いたしております。

           

        *   ディナー Aコース ¥5,300(税込): 

      • プチ・サレ2種

         
      • アミューズ・ブッシュ=春野菜のミルフィーユ風、車エビとチョリゾ・ソーセージ添え

         
      • スープ=タイム風味トマト・スープ、小さなパスタを浮かべて

         
      • 前菜= パルミジャーノ・レッジョルノ、アスパラガス、コリアンダーのリゾット、あさり添え

         
      • メイン= イベリコ豚と季節の野菜のココット煮


                                       OR
         
      • ? 地鶏のロティ、ハーブのクランブルと季節の野菜添え

                                       OR
      • (あるいは、+1,000円で、常陸牛サーロインに変更可能)


                                       OR
         
      • その日のシェフのお勧め魚、季節の野菜添え

         
      • デザート=本日のデザート。

         
      コーヒー、あるいは紅茶


       



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      *  ディナー Bコース ¥7,000(税込) :

    • プチ・サレ 2種

       
    • アミューズ・ブッシュ:バスク産アルデュード熟成生ハム、茄子のキャビアとトマトコンフィ

       
    • スープ: ズッキーニ・ヴォローテ、甲殻類のエマルジョン添え

       
    • 前菜: 帆立のポワレ、きゅうり、マンゴー&トマトのマーマレード、インディアン・スパイス風味

       
    • 魚料理: 本日の魚、マスカルポーネとアスパラガスのリゾット、コリアンダー風味

       
    • 肉料理: 子牛肉のフィレ、季節の野菜添え

       
      OR

       
    • o NZ産ラムのフィレ、なつめやしと季節の野菜添え

       
    • デザート: 本日のデザート。

       
    • コーヒー、紅茶、またはハーブティーと、ミニャルディーズ(小さなお菓子たち)

       


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      *  ディナー デグスタション・コース ¥10,500(税込) :

    • プチ・サレ 2種

       
    • アミューズ・ブッシュ=岩牡蠣

       
    • 前菜: フランス産キャスタンのフォアグラ・ポワレ、ルーバーブのコンポート添え

       
    • 前菜2: クレーム・デ・プチポワ(グリーンピースのクリーム)、バスク産熟成アルデュードハム、野菜のジュリエンヌ、豆乳とトリュフのエマルジョン

       
    • 魚料理: 本日の魚、マスカルポーネとアスパラガスのリゾット、コリアンダー風味

       
    • 肉料理: 常陸牛フィレ、季節の野菜添え

       
       OR

       
    • o フランス産ハト肉のロティ、タイムとレモン風味のシードルビネガーソース、季節の野菜添え

       
    • チーズの盛り合わせ: フランス産AOCあるいはAOPのチーズの盛り合わせ、ドライフルーツと手作りジャム添え

       
    • デザート:本日のデザート。

       
    • コーヒー、紅茶、あるいはハーブティーとミニャルディーズ(小さなお菓子たち)

       

     

     

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    - デザインディナーコース (お二人様から¥8,400から) 

     

     

    食べたい食材で、お客様とご相談上、お客様のためにデザインされた特別コース。こちらは1週間以上の要予約でお願い致します。最低金額¥8,400から、2名様以上でのみお承り致します。使用する食材やコース内容によって、お値段が変わります。ご要望がありましたら、お食事にあった有名ワイン産地ボルドーやコニャックの近くで生まれ育ったワインに詳しいシェフが、ワインの相談にも乗らせていただきます。




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    *** 2月3日から、新しくワイン・ティスティング(定期的にお出しするワインを変えて行きます。ワインの内容によってお値段も変動します。)を提供します。: お食事に合わせて、シェフが今回は、イタリアンワインを選びました。プラス3,150円で、スパークリングワイン、白ワイン、赤ワインを各1杯ずつお料理に合わせてお出しします。今月は、希少価値のある、小さなこだわりのイタリアンワイン製造者たちのベストセレクションワインたちです。土地作りから始まり、ほとんど有機に近い熟成ブドウから作られたワインたちは味わいも違います。ぜひお試しください。

    = スパークリングワイン:Camillo Donati Sauvignon Frizzante 2004 (有機農法で、伝統的な手法にこだわり作っています。2004年のソーヴィニョンの当たり年のスパーリングワインで、熟成された味わいの中にフレッシュな感覚あり)

     

     


    = 白ワイン: Pierpaolo Pecorari Friulano 2010 (有機農法で、親子3代によって営まれるワイナリーで、厳しく収量制限したブドウから高品質のワインを造る。使用する二酸化硫黄もごくわずか)

     

     

     


    = 赤ワイン: Pinot Nero dell' Emilia Case 2006 (有機農法で、小さなワイナリーの若い醸造主が作るピノ・ノアール。やはり二酸化硫黄もごくわずかです)

     

     

     

     

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    panipopoのパティスリーショップ: 私、panipopoのお菓子レシピ本が、全国の本屋さんで発売中です。Amazon でも、予約可能です。グラフ社から、【フランスで覚えたお菓子】というタイトルで出版されました。




    *** HOT! : お誕生日やアニバーサリーに厳選された素材で、オーダーメイドでケーキやタルトを制作します。世界にひとつしかない特別ケーキのオーダーです。ひとつひとつ、お客様のご希望と私の想像力で、作り上げられるオリジナルのケーキはいかがですか!?お味も見た目も一味、違います。

    直径15cmのアントルメあるいはデコレーションケーキで4、500円(ベーシックなデザインや季節のフルーツのデコレーションケーキ)からの設定です。使う材料によってお値段は変わりますので、ご相談ください。デコレーション代別途です。全国に冷凍便でも、出荷しています。

    詳しくはお電話かメールで、お尋ねくださいませ。

     
     

       *** 美味しいお茶(紅茶やフランスのKUSUMIティー)や厳選されたコーヒー(サザコーヒー)やお飲物と一緒にケーキタイムは、いかが!?

    *** ティータイム: 14:30から。とっても静かで、のんびりした空間で、お寛ぎください。
     


     

     



 

 



 


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